• お不動様となごみの米屋
  • 創業の一品《栗羊羹》
  • 成田羊羹資料館
  • 米屋のお菓子
  • 店舗のご案内
  • オンラインショップ

米屋のお菓子

  • 成田風情
  • 千葉銘菓
  • 定番和菓子
  • 和洋風菓子
  • 季節のお菓子
  • 上生菓子
  • お祝菓子
成田風情
成田参詣のお土産に、伝統の味とお不動様とご縁のある品々です
伝統の味
  • 極上大棹羊羹
    極上大棹羊羹
    伝統の製法でじっくり煉り上げ、美しい色艶と深い味わいの羊羹です
  • 極上羊羹
    極上羊羹
    なめらかな艶と色、豊かな風味。伝統の技と心で丹念に仕上げた羊羹です。
  • 昔羊羹
    昔羊羹
    外はお砂糖のシャリシャリ感、中はしっとりした昔懐かしい羊羹です。
  • 塩羊羹
    塩羊羹
    あげ浜塩田製法でつくった九十九里浜産の塩を使用した羊羹です。
  • ひとくち羊羹
    ひとくち羊羹
    5つの味わいが気軽にお楽しみいただける、ひとくちサイズの羊羹です。
  • 緑茶羊羹・黒糖羊羹
    緑茶羊羹・黒糖羊羹
    香り豊かな煎茶の羊羹と黒糖特有のコクと風味を生かした羊羹です。
  • 季節の羊羹
    季節の羊羹
    季節を演出する旬の恵みと上質な甘味。
  • 栗むし羊羹
    栗むし羊羹
    上品で淡白な甘み、柔らかな口当たりの豊かな風味をご賞味ください。
clear

成田山土産
  • 不動の里
    不動の里
    もっちりとした食感が魅力の栗むし羊羹です。
  • 不動の大井戸最中
    不動の大井戸最中
    丁寧に炊き上げた粒餡を香ばしい最中種で挟みました。
  • 成田路-和風たると-
    成田路-和風たると-
    粒餡としっとりしたアーモンドタルトをパイ生地に入れて焼き上げました。
  • 門前しょこら
    門前しょこら
    チョコレートをたっぷりしみこませた生地をしっとりと焼き上げました。
clear

千葉銘菓
千葉県の特産品と物語に由来する、ちょっと可愛いお菓子です
  • ぴーなっつ最中
    ぴーなっつ最中
    落花生の甘煮を煉りこんだ白餡を、愛らしい落花生の形の最中種に詰めました。
  • 梨ゼリー
    梨ゼリー
    梨特有のシャリシャリ感を存分に味わえる、千葉県産の梨ピューレで作った柔らか食感のゼリーです。
  • ぴーなっつ饅頭
    ぴーなっつ饅頭
    落花生の甘煮を餡に煉り込み、ぴーなっつの形に焼き上げました。
  • 店頭販売

    落花生さぶれ

    落花生さぶれ
    さくさくっとしたさぶれの食感と落花生の風味をお楽しみください。
  • 芋黄金
    芋黄金
    芋餡にまぶしたシナモンが香ばしい焼き菓子です。
  • 千葉めぐり
    千葉めぐり
    ぴーなっつの甘煮を餡に煉り込んだ最中、饅頭、パイの詰め合わせです。
  • 千葉集

    葉重

    葉重
    クラッシュピーナッツとレーズン入りのクリームを、最中の皮で挟みました。
  • 千葉集

    千葉のつきと星

    千葉のつきと星
    ミルク味の餡と口溶けの良い生地に柚子を煉り込み、さわやかな味に仕上げた饅頭です。
  • 千葉集店舗限定販売

    すいーとパイもん

    すいーとパイもん
    千葉県産紅はるかと白餡を合わせた芋餡を、紫芋パウダーをまぶしたパイ生地で包み焼き上げました。
clear

定番和菓子
日常のおやつ菓子からご贈呈品まで幅広くご利用いただける和菓子です
  • 創業120周年記念菓

    なごみるく

    なごみるく
    バター入りの生地にミルク餡を包み、しっとり柔らかく焼き上げました。
  • なごみどら焼
    なごみどら焼
    上質な粒餡をふっくらした皮で挟みました。
  • 栗籠
    栗籠
    柔らかく炊き上げた一粒栗を渋皮栗ペーストを煉り込んだ餡で包み、しっとり焼き上げた饅頭です。
  • なごみきんつば
    なごみきんつば
    小豆の風味を生かしてじっくり丁寧に炊き上げた粒餡に薄く衣をつけて焼き上げました。
  • 塩豆大福(生菓子)
    塩豆大福(生菓子)
    餅米をつきあげ、赤えんどう豆を練り込みました。
clear

和洋風菓子
なごみの米屋がご提案する新しいカタチの商品です
  • 成田の芋のすいーとぽてと

    成田の芋のすいーとぽてと
    なごみの米屋の地元、成田で穫れたさつまいものペーストを使い、しっとりとして口溶けなめらかな食感に仕上げました。
  • 冷蔵品

    生どら(小倉・抹茶)

    生どら(小倉・抹茶)
    国産小麦粉を使用してしっとりとした生地に、コクのあるなめらかなクリームを合わせました。
  • 冷蔵品

    生どら(チョコ)

    生どら(チョコ)
    チョコチップ入りの食感にアクセントのあるチョコクリームの生どらです。
clear
季節のお菓子
季節を感じる旬なお菓子です
  • 創業120周年記念菓月替わり

    クリーム大福 ブルーベリー

    クリーム大福
    ブルーベリー
    クリームと餡を餅生地で包んだ大福です。月ごとに替わる餡をお楽しみいただけます。
  • なごみどら焼 塩餡餅入
    なごみどら焼 塩餡餅入
    千葉県九十九里浜の海水でつくった塩をこし餡に煉り込み、お餅を挟みました。
  • なごみきんつば 塩

    なごみきんつば 塩
    千葉県九十九里浜の海水でつくった塩を粒餡に煉り込み、衣を薄く塗って焼き上げました。
  • 冷蔵品

    不動の名水水ようかん

    不動の名水水ようかん
    お不動様ゆかりの「不動の大井戸」と同じ水脈の水で、職人が1枚ずつ丁寧に手流しした水羊羹です。
  • 店頭販売冷蔵品

    カップ不動の名水水ようかん

    カップ不動の名水
    水ようかん
    「不動の名水 水ようかん」を手軽にお召し上がり頂けるカップタイプでご用意しました。
  • 店頭販売冷蔵品

    杏水ようかん

    杏水ようかん
    ほんのり杏色の餡に果肉を煉り込み、瑞々しい水ようかんに仕上げました。
clear

上生菓子
熟練の職人が作る季節の生菓子です
  • ご予約承ります

    夏小菊

    夏小菊
    暑い夏に静かで清楚に咲く夏菊を表現しました。
  • ご予約承ります

    秋便り

    秋便り
    秋の訪れを栗と茜色で表現しました。
  • ご予約承ります

    夏 萩

    夏 萩
    萩と言えば秋ですが、初夏より咲き始める夏萩もよく見かけられます。
  • ご予約承ります

    青 柿

    青 柿
    柿は晩夏にまだ熟さない青い実をつけます。
  • ご予約承ります

    桔 梗

    桔 梗
    秋の訪れをきりりと咲く桔梗の花で表現しました。
clear

お祝菓子
大切な行事に相応しい、お薦めのお菓子です
  • ご予約店頭販売

    末広

    末広
    縁起の良い上生菓子を詰合せました。
  • ご予約店頭販売

    赤飯

    赤飯
    お祝いの席にはお赤飯は欠かせません。用途や人数に合わせてお選びください。
  • ご予約店頭販売

    紅白菓子

    紅白菓子
    どのような御用途でも喜ばれる紅白のお菓子です。
  • ご予約店頭販売

    寿菓子

    寿菓子
    おめでたい席を華やかに彩るお祝い菓子です。
  • ご予約店頭販売

    三つ目のぼた餅

    三つ目のぼた餅
    赤ちゃんが産まれて三日目の午前中に、妊婦と赤ちゃんの健康を祈念しお配りします。
  • ご予約店頭販売

    一升餅

    一升餅
    生後一年目に「一升餅」を子供に背負わせて、一生健康に育つことを祈ります。
  • ご予約店頭販売

    末広餅

    末広餅
    七五三にお供えされ、これまでの成長に感謝し、将来の健康と幸福を祈願します。
clear

ページトップへ戻る