• お不動様となごみの米屋
  • 創業の一品《栗羊羹》
  • 成田羊羹資料館
  • 米屋のお菓子
  • 店舗のご案内
  • オンラインショップ

お菓子教室

当社では、和菓子作りを体験していただく、お菓子教室を開催しております。和菓子は、季節によって様々な表情を見せてくれます。お菓子の内容は季節ごとに変わり、その都度募集をしています。楽しい和菓子作りを体験してみませんか?
お菓子教室
お菓子教室
お菓子教室

[2月のお菓子教室(一般)]
季節の菓子と上生菓子作り
日程 2月12日、26日<各水曜日>

  

①午前の部:10時~
②午後の部:14時~ (1日2回、各回約2時間程度)
[3月のお菓子教室(一般)]
季節の菓子と上生菓子作り
日程 3月4日、11日、25日<各水曜日>

  

①午前の部:10時~
②午後の部:14時~ (1日2回、各回約2時間程度)
[菓子教室チャレンジコース]
季節の菓子と上生菓子作り
日程 3月18日(水曜日)

 
13時~17時まで(4時間かけて和菓子づくりに挑戦します。)
[4月のお菓子教室(一般)]
季節の菓子と上生菓子作り
日程 4月8日、15日、22日<各水曜日>

  

①午前の部:10時~
②午後の部:14時~ (1日2回、各回約2時間程度)
[5月のお菓子教室(一般)]
季節の菓子と上生菓子作り
日程 5月6日、13日、20日<各水曜日>

  

①午前の部:10時~
②午後の部:14時~ (1日2回、各回約2時間程度)

教室概要・お申込み方法
開催予定日 1月を除き、毎週水曜日に開催予定です。
開催時間 1回目:10時~ 2回目:14時~ <1日2回、各回約2時間程>
募集定員 各回15名様
開催場所 なごみの米屋總本店2F
参加費用 1,500円(税込、材料費込)
予約方法
3つの方法よりお申し込み頂けます。
・1 電話での申込み <10時~16時>
・2 ハガキでの申込み
・3 成田羊羹資料館での直接の申込み <10時~16時>
— 現在の応募受付について —
4月・5月の応募を受け付けております。
3月25日(水)までにお申し込みください。
(2月・3月の応募受付は終了いたしました。)
※ハガキの場合は3月25日(水)までに必着でお願い致します。

お申込先
<ハガキの場合>
〒286-0032 千葉県成田市上町500番地
成田羊羹資料館 お菓子教室係
<電話の場合>
Tel 0476-22-2266(成田羊羹資料館)
<申込み時の必要事項>

代表者氏名、住所、電話番号、参加人数(1~5名まで)
希望日及び希望時間(午前・午後)(第1希望~第3希望まで)

※1グループにつき1回の応募とさせていただきます。
発表 <当選者のみ4月1日(水)までにハガキにてお知らせいたします。>
※ハガキは受講証となりますのでお持ちください。
申込み締切後、応募多数の場合抽選となります。
対象 15歳以上※乳幼児の同伴はご遠慮ください。
お問い合わせ 0476‐22‐2266(成田羊羹資料館)
ページトップへ戻る