• お不動様となごみの米屋
  • 創業の一品《栗羊羹》
  • 成田羊羹資料館
  • 米屋のお菓子
  • 店舗のご案内
  • オンラインショップ

メディア情報

BayFMレポーターの福田麻衣さんが、お菓子教室より「お菓子づくり」にチャレンジして、その内容を生中継しました。
2017/3/3

本日3月3日なごみの米屋總本店2階のお菓子教室で、BayFMのレポーター福田麻衣さんが道明寺の桜餅と上生菓子の「さくら」と「うぐいす」づくりにチャレンジしました。
実際に桜餅と上生菓子を作り、手で餡玉を包んだり、ヘラで形を整えたりして、お菓子づくりの繊細さに気付き、その内容をラジオを通して生中継で放送しました。

ページトップへ戻る