• お不動様となごみの米屋
  • 創業の一品《栗羊羹》
  • 成田羊羹資料館
  • 米屋のお菓子
  • 店舗のご案内
  • オンラインショップ

メディア情報

朝日新聞、読売新聞に子どもの日企画「親子菓子教室」の模様が取り上げられました。
2017/5/5

端午の節句を前に、5月3日(水)總本店2階の菓子教室で、子どもの日企画「親子菓子教室」が開かれました。当日朝日新聞と読売新聞の取材があり、翌日(5月4日)の各千葉版に掲載されました。
この企画は今年で9回目の開催です。参加者は、抽選により午前の部 親子6組13名、午後の部 6組17名が和菓子づくりを体験しました。
つくった菓子は、企画のメインの柏餅と練り切り製の「あやめ」です。
和菓子の一つの特徴として、人生の節目には和菓子がつきもの。子孫の繁栄を願い、子どもの健やか成長を願う気持ちを伝えていくためにも、この企画は続けていきたいと思います。将来和菓子文化の継承の一助なればと思います。

ページトップへ戻る